注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

蓝宇·随感  

2012-06-28 19:16:45|  分类: moivE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝宇·随感 - /sibyl- - SunfloweR

东:人死了,什么都完了。

宇:没完,留下的记忆还没完。

所以说,两人中留下的那一方会比较痛苦吗?抱着一大堆留下的回忆,属于两个人,却只能一个人回味。

 

东:你可能不相信,我是真喜欢你。

宇:你可能也不知道,我也真喜欢你。

这样的对白,出自两个男人口中,似乎显得更真挚。生活中我们偶尔也会轻易地说出喜欢某个人愛某个人的话,但能让你认认真真说出口并满心疼惜的人才是真正放在心上的人。忍住眼泪说出的那句喜欢有倔强,也有不甘。

 

宇:我记得你开始跟我讲过,两个人,要是太熟了,倒不好意思再玩了,也就是说要散了。所以老这么想,第二天早上起来的时候,就少喜欢你一点,免得自己到时候难过。

这段话让人听了心里难受,也特别心疼蓝宇,这个简单又真诚的少年,青涩纯真,却又比谁都愛得勇敢和执着。其实,每天提醒自己少喜欢你一点,不仅没有效果,还会适得其反,因为会习惯每天都想你一遍的生活。

 

宇:我他妈的是不是有病?我是怎么可能这么喜欢你的?

可以在适当的时候忍痛选择离开,可以为了能在一起更久强迫自己少喜欢你一点,可以在再无联系的生活里继续等待,可以在生死关头倾其所有来救你,若非愛得深沉,怎么可能不惜代价付出这么多?

 

东:每次路过你出事的地方我都会停下来,但是心里却很平静,因为总觉得你根本就没有走。

是幸福来得太突然还是你埋怨等我等得太久?所以在一切都有了更好的开始后,你却永远无法站在我身旁了。记得捍东跟蓝宇说起毛主席去世的时候他哭得很伤心,但站在停尸间看着蓝宇尸体时捍东颤抖的身躯和低沉的哭腔,那种心痛比当年肯定多得多。上天注定他们要在一起,却没能让他们在一起的时间更久一点。也许正因为愛一个人愛到骨子里了,所以再也无法把他从自己的生活里赶出去,就算已经不在,也总觉得那个人从来就没离开过。正如你所说,留下的记忆还没完,所以我们之间的愛也不会完。

虽然整部片子的时间跨度有点大,并且有不少敏感的政治事件,使得这不是一部纯粹只描述同性之愛的影片,但关于捍东和蓝宇两人之间的感情,总觉得特别简单和深情,这样的用情,不是每个人都能做到的。

电影中最让我感动的是他们的两个拥抱。第一个,是捍东开车去天安门广场找蓝宇,然后两人相见时的那个用力的拥抱;第二个,是捍东离婚后在蓝宇家,两人相拥后,蓝宇说:“你瘦了”,捍东看着他,一把将他揽入臂弯的那个拥抱,还说了句:“那时候我怎么会放你走呢?”正如捍东说的那样,他们俩是注定要在一起的,所以分离之后总能重逢,一次又一次,更加明白彼此的重要性。

光是简单的电影画面和恰到柔情的对白,看着都能触动心房,更何况这是一个真实故事。

还有那首,最愛你的人是我。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017