注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

开始进入忙碌状态  

2012-09-21 23:50:27|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于周末。

过完新学期第一个星期,好崩溃。

全是专业课,并且每门都有不少的作业,而且真的是书面作业与实践作业的超强结合,

大多数任务都是小组合作,第一个星期布置的所有作业一下子轰炸了我们,课业负担比起大一的后高三生活重多了。

 

突然袭来的一少许烦恼。

课业负担,人际交往,计划安排,暂时无法解决的一些模式。

书面作业让我烦恼的就是老师对字数的要求,长篇大论的文本其实会缺乏足够多的精华,

也很少能让作者享受这写作过程吧,至少我是这样。

实践作业让我烦恼的在于小组合作的重复性和复杂性,这样的活动方式所涉及的不仅仅是完成作业任务那么简单。

其实本来有自己的计划安排,这下子被打乱,只好搁一搁或重新安排。

一直以来都有一些还未解决的模式,不过还好不是亟需解决的,会继续寻找解决它们的方法的。

 

轻松之余的正能量。

老师推荐的书目和影片的确还是蛮有价值的,而且感觉视野会开阔更多。

实践作业的新鲜感与挑战性让我很期待,能努力和坚持,相信会一如既往地获得新体验和成就感。

忙碌的生活可以让自己更有进步的冲劲,特别是有身边的人与你共进退,勉励彼此,

然后更希望自己可以更加优秀和努力,这样才能追赶上他们的脚步。

 

作业总会做完的,时间总是能安排好的,再多的任务总是能完成的。

其实真正烦恼的是觉得时间不够用,有太多的事情想去做,有太多的知识想去汲取。

时间老人帮不了我的忙,所以只好每天催促自己脚步再走得快一点吧。

 

开始进入忙碌状态 - /sibyl- -

 

最后想跟大家分享一个神奇的小东西,是从舍友那学来的。

当你在为一件事犹豫不决的时候,拿出两张或两张以上的纸,写上不同(相反)答案, 弄成两个小纸团,

闭上眼睛,用你不常用的一只手(大多数情况下是左手)去抓纸团,

你所得到的答案就是最好的解决方法。

有身边的人亲身试验过哦,觉得很神奇,现在自己和舍友遇到犹豫不决的情况也会使用这种方法。

当然,前提是你要全然地去接受它和相信它。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017