注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

在家的日子  

2012-09-09 23:03:06|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待开学的日子最矛盾了,在家呆着很舒服但也可能会很无聊。

看书,上网,睡觉,吃东西,重复。享受着,也煎熬着,孤单地发霉。

失眠在这段日子又成为常事,有时是因为白天睡太多而晚上想太多,有时则是因为在悲催地与鼻涕作斗争。

睡不着的时候总是在胡思乱想,因为思考虽然会累,但不思考却又显得更颓废。

 

【歌曲】

不知道你们是不是都跟我一样,很长一段时间里都没兴趣找什么新歌或去学唱,

所以在大家喜愛的唱K活动中,我会点的歌,其实唱来唱去都是那几首,都是那几个歌手。

嗯,现在我知道代沟是怎么回事了。

比我们年轻的小孩们一定会觉得在唱K歌曲选择问题上跟我们有着大大的差别,

然后,我们只好带着“老一辈”这一标签回顾我们眼中的经典。

【交通工具】

换了我外出工作,火车又变成最主要的交通工具,并不是不想坐飞机,除了价钱因素外,飞机太快,那么长的距离它短短一两个小时就把你送走了,悲伤甚至还来不及酝酿就已经成了现实,这让我觉得无情无义。所以还是觉得火车好,有14个甚至24个小时让自己体会到,这样的远行究竟有多远,究竟怎么行,距离是一点点以风景为坐标变得遥远漫长,想回去却已经是不可能的了。

——落落《不朽》

读完这段,我大概也能明白去海南与厦门的感受为什么不一样了,原来是因为交通工具的不同。

这是否意味着科技的发展在带来便利的同时也丢失了一些无法言明的东西。凡事,真的是有得必有失呀。

飞机太快,以至于到达目的地那一瞬还没能立刻反应过来自己已经身处另一座城市。

而火车,经过时间的推移,能感觉到自己出行距离的远近,有时间放空,有时间看风景,有更多时间去感受,也更能显出旅程的弥足珍贵。去的时候开始逐渐放飞自己的身心,回来时则让自己的灵魂跟上火车的脚步。

公交,最普通的交通工具。少人的时候,还蛮享受搭公交的。还有,其实到现在我都不明白为什么坐公交车最容易睡着。

地铁,无限便利,但有时候不免给人一种冰冷的感觉。

【一粒爱心石头惹的祸】

关于李晨和张馨予的恋情,网上闹得沸沸扬扬,真热闹。

当明星,真的可以得到普通人无法得到的,不过也得比普通人承受更多。

估计当事人特别想大嚷一声“我们谈恋爱关你们什么事”吧。

嗯,现在的粉丝,只要某明星谈恋爱就会闹得像是全民恋爱一样,实在让人觉得匪夷所思。

虽然作为女生偶尔也会评论身边的一些恋人,但倒不至于要当面对别人进行人身攻击或是非拆散人家不可,

毕竟人家只是在谈恋爱不是在做什么伤天害理损害社会利益的事情。

是真愛的话,无论遭受多少非议,始终还是会在一起的。

【HK】

不知道身边有多少人知道HK全民散步的事情,部分微博都被贴上“不适宜对外公开”的标签而导致图文并删。

也不知道每个人的立场是怎么样,毕竟政治问题其实真的很复杂。

有人转发支持,有人抨击HK人不知足,有人漠不关心,有人毫不知情。

还有人在咬文嚼字争论民族归属感和社会制度问题。

支持他们,是因为我们自己也在追求他们所追求的,自己深陷火海,总不能也把别人拖下来一起受苦吧。

而且也总不能老拿出别人以前的过错来评论他们今日的行动。

正因为知道自己无能为力,所以才更希望能助他们一臂之力。

如果你了解HK的这件事,那你应该也能明白为何台湾不肯统一了。

【点点】

好久没理点点网的轻博客,最近又开始上去逛。

发现了一个叫“微笑·姿态”的BLOG,觉得好有愛。

看到这些图片应该会有个很不错的心情。

在家的日子 - /sibyl- -

希望你们每天都能拥有好心情

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017