注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

昨天,七夕  

2013-08-14 23:53:28|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,七夕。

“过去的三年的今天的这个时候,我们美美地吃完海鲜,挺着肚子,还在玩杀人游戏,打着麻将,客厅里横七竖八地躺着一票子人,一张床上可以睡五个人。放孔明灯,游泳,晚上去沙滩散步,听着你们一路踩单车累成狗的趣事,我好想回去找你们!”

自高中毕业后的每一年七夕,16都会固定地组织起来去石敏家玩上一两天,就像是节日里的传统活动一样。其实大家都记得这样的一个日子,只是今年因为各种原因而没有组织,心里就落空了,多少有些不太习惯。刚好这两天也是台风天,估计真去了我们大家就只能躲屋子里搓麻将玩游戏了。

想不到暑假的时间过得这么快,转眼就八月中旬。有人在准备司考,有人在实习,有人在找工作,有人出门旅游,不知道大家在各自的忙碌中过得怎样呢?

原本计划的七周实习,因为少许改动也延长到八月底。在不同的两个办公室实习,感觉身边的人都很照顾自己,也发现了另一个不善言辞超级慢热的自己,也明白了这样的工作不是自己想要的,起码不是现在的我所追求的。实习不是最难的,最麻烦的是提交各种文书材料,学校也许觉得那是证明,学院学习也许觉得那是专业,但我觉得,那就是任务,为拿到成绩的实习任务。我不知道是自己的态度不端正还是怎么的,反正越到关键时刻,便会对一些东西越反感越抗拒,尽管最后还是以妥协告终。

有那么一大股浪潮,老是推着你去干一些不喜欢的事情。你不喜欢,但你却逃不过那股背后的力量,你也经受不起他人异样的眼光,似乎迎合着他们的价值观才是最正确的。快毕业了,也快到了不能再随意愤青随意闹情绪的年纪了吧。如果不想被他人改变太多,如果真的能体谅对方的心情与真实想法,那就让我们做彼此最坚强的后盾吧。

最近看到一句话,很喜欢,在这里分享。

“愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳。”

昨天,七夕 - /sibyl- -
 

愿你成为自己的小太阳。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017