注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

迟来的年尾随想  

2014-01-01 23:16:56|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原谅我要在2014年的第一天才来发这篇日志,其实昨天已写好,只是因为时间上没来得及即时发布,今天微信微博都被刷屏了,满满的都是大家2014年的祝福和昨夜跨年的活动。

校园

上半年早已回忆不起太多事,下半年完全就是准备毕业的气氛。在学校里,过着简单而慵懒的生活,有些从前做过的计划最终还是没能践行,也被一系列毕业前夕的各种文件和安排弄得焦躁不安,像是毕业的尾巴在身后追赶。

好喜欢那段每晚去跑步的日子,那是那段时间里每一天都让人期待并能感觉到快乐的事情,跑步的日子里遇到过好多有趣和有愛的事情,会遇到出来一起散步的小孩和父母,会遇到几个有说有笑的爷爷奶奶,会遇到声音很好听的男生,会遇到很有愛的小情侣,会遇到那些每晚坚持跑步的熟悉面孔……

准备离开的时候,真的会变得特别留恋自己的学校,而我也真的很矫情地带上照相机在校园里边走边拍,却始终觉得照片里少了点什么。

美少女们

今年是第一次过万圣节,与“美少女们”,在广州。本来我们就是同班同学,但真正的熟识应该是从2011年的大运会开始,日夜颠倒又充满欢乐的日子,我们还会经常说起那时的宿舍生活。后来的聚会就是突然兴起的长隆之行,长隆的万圣节很有气氛,人也很多,扮鬼的工作人员也很敬业。一行人当中总会有特别镇定不怕的,例如我;一行人当中也总会有遇到什么都大声尖叫的,例如陈大欣;还有一位为了迎合万圣节气氛而牺牲形象的杜小七。那次玩得很尽兴,也拍了很多照片,班级的毕业旅游虽然没去,但美少女们的小出游也算是弥补了些小遗憾。结课之后,大家也刚好都在做社工,不想工作时可以偷懒一起聊天,需要意见的时候可以一起讨论,工作的事情也可以分享,不爽的时候更可以吐槽。生活的很多乐趣,都是源于像这样的一个小群体,所以必须矫情地说声真高兴在大学里认识你们。

冬至

冬至这天刚好是发小绮霞的生日,我们提前一天在她家庆祝,晚餐很丰盛,大家吃的和聊的也很欢乐。回想起上一次来她家庆祝生日还是读小学的时候,那时的合照一直挂在她家墙上,上初中之后虽然有了各自另外的朋友,但也会记得常联系,所以我们之间的友谊一直维系得很好。当晚庆祝过后留下过夜的人只两三个,我们四个便聚在房里聊天。到了睡觉时分,我和文瑜也躺在被窝里聊天,说的最多的还是小学的事情,那些小时候一起喜欢过的男生和彼此当时不知道的事,现在说起都觉得既幼稚又搞笑。

第二天依旧赖床,因为这里就像是我的第二个家,所以毫无陌生感,也不用主动献殷勤,哈哈。午饭过后一同坐在沙发上翻相册,一边看一边回忆,真的每次看都会有不同的惊喜。

下午加班搞活动,第一次的活动负责和策划,还好弄得很顺利,真的感谢朋友们的鼓励支持和同工们的帮忙,最后还有好友接下班,真是充实又满足的周末。

圣诞

今年的圣诞没有交换礼物,也没有大餐,但有苹果和巧克力。有节目当然要尽兴,没节目也只好做些自己喜欢的事或是让自己开心的事,因为节日本就是为了开心的。朋友间虽不能共度,但一句节日的问候也能传递祝福。

龙高

心血来潮回一趟高中母校看每年一次的校运会开幕式,结果一换校长,龙高以往十分精彩的校运会开幕式如今变得简洁很多,就是方阵出场和表演太极拳,其他以前我们曾弄过的表演节今年都没有,心里好失落,但高唱国歌和校歌还是蛮能振奋人心的,跟同学们在温暖的阳光下逛校园也是很享受很愉悦的一件事。讲起校运会和龙高校园,总是有太多值得回忆的事情。那一年,我们还是高中生。

跨年

从上一周开始就已经在商量该如何度过跨年之夜,想来想去都没有找到最佳方案,最后一起吃个晚饭,几个人在外面逛街晃荡,十个人包间房吃喝玩乐,临近12点看着电视一起倒数,接着继续到凌晨2点左右才回家。想想我们昨晚的经历也真是有点搞笑,哈哈,可能没有千人倒数那么庞大的阵容,但跟好友在一起跨年其实还蛮开心的,最重要的是一直以来,你们都在。

过去的2013这一年

在这一年,认识了好多新的朋友和同事,也有了不少新的体验,生活也许不是每一天都能很精彩,但每一年只要有新的体验和成长就是很棒的事情。

迟来的年尾随想 - /sibyl- - 朝着小超人的路前进

 你好,2014

祝大家每天都有好运相伴。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017