注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

不安的三月  

2014-03-25 21:04:55|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日回到学校,四个月不见,宿舍和校园都不会觉得陌生。衣服,课本,日常用品都还在,陪伴我共度大学时光的大熊也好好地躺在床上,让人有种放了一个长假明天得继续去教室上课的错觉。

此时的三月早已过半,去年的三月迷茫得只好在看书和画画中度过,今年的三月比计划中的要忙碌,并且也同样遇到难题。这次的难题除了有自己个人情感因素的影响,更多的是来自工作上的压力。感觉像是只能停滞不前那样,工作不知道怎么开展,一向精力充沛的我在这时却缺少了最关键的行动力。所以,我去唱歌,去玩乐,去发泄自己的情绪,去逃避工作,去不停听音乐,去倾诉,去让眼泪流出来,去找能让自己独处的地方,去做可能让自己充满能量的事情。我终于明白一旦处于低潮期是件多么可怕的事情,无论你第几次遭遇它,你仍然会像第一次那样手足无措,不断去寻找和尝试能击败它的方法。

后来,因为朋友和同事的支持鼓励,还有和其它机构同工的交流中慢慢开始拾回能量,还有这难得的回校假期,让我终于能有自己独处安静思考的时间和空间,也有了能从忙碌的工作安排中抽身出来的闲暇。果然,当学生始终是最轻松的。

当别人遭遇低潮期时,你没办法去感同身受的,你能做的更多的是提供情感支持或是一些实际可行的建议,因为个人的困境始终得靠自己才能解决。当我处于低潮期时,如果你在我身边,请给我一个信任的微笑和温暖的拥抱,如果你不在我身边,听我说说话或者陪我说说话就好。

三月,春天到了。希望自己和身边的你们能像这天气一样,在反复无常的阴云小雨过后,终于能被太阳照亮,并在温暖的阳光下重新充满能量。

不安的三月 - Sibyl - 我们一笔一墨记下的 
这是一个似乎让所有人都躁动不安的三月,
但也应当是春暖花开的三月。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017