注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

这个夏天,没有暑假  

2014-09-08 19:08:29|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,每一年我都会期待夏天的到来,但真正来临后我又会开始抱怨它的炎热与漫长,而没有暑假的这个夏天却过得如此匆忙,时间一下子便划到了九月。

    毕业

当高三的孩子欢呼着高考结束计划着毕业旅行的时候,毕业的脚步也离我们越来越近。从年初开始的实习占据了大四的大半个学年,没有空白的过渡期让人没时间去迷茫失落,只能感受到时间越来越不够用。

六月底,一周的时间,去看一直想看的展览,去吃愛吃的东西,去逛喜欢的地方,去拍想留下回忆的场景,去跟喜欢的人见见面说说说话……我知道仅用一周的时间去完成的事情与当初写下的计划相差甚远,但也能让我的遗憾尽量少一点。

喜欢宿舍集体睡懒觉的周末,喜欢和YO妹享受下午茶的午后,喜欢傍晚过后的散步时光,喜欢对各种活动充满热情的我们,喜欢在图书馆楼顶看过的那片星空,喜欢被我们不知道走过多少遍的校园,喜欢能安静看书的文二阅览室,喜欢安静中又带点虫鸣的操场,喜欢那始终照亮校名石的大灯,喜欢那些仅为兴趣愛好而去的课堂……

纵然有再多不舍,我毕业也从来不哭,因为想见面的人一定会去见,想做的事情一定会去做,愿意努力的人生活也会越过越好。而我仍想感谢遇到这样一个好玩有愛的社工班,感谢遇到让我特别佩服的偶像老师,感谢交到的几个知心好友,感谢一直温柔对待我的人儿。

出游

这是一次小小的毕业游,这也是一次半同学半网友的团建。

浪琴湾的星星很漂亮,沿途的风景很赞,两天的海鲜也吃得很满足,小伙伴们的惊喜也特别有愛。

这样的一个小团体,有时想想也觉得神奇,身处不同的城市,每天会相互道早安晚安,会讨论专业问题,会聊新闻八卦,会分享各种有趣、搞笑或实用的帖子,会相互贬损也会适时关心,还会相互鼓励彼此心中的那份坚持。

时常联系,或是偶尔联系但仍能持有那份默契,我想这也许就是友谊天长地久的秘密 。

愛情

事情来得太突然,其实当初的我也有点措手不及。

身边的他跟理想中的他是有些出入,但却丝毫没有失望的感觉。因为他的主动会带着我慢慢前行,他的热情会愿意包容我的慢热,他的照顾也让我觉得很安心。如果真要深究其心动的原因,我想用《一个》中某期的问题来回答:

“愛情发生的征兆是什么?征兆就是你和那个人聊天的时候笑点特别低。

所以,有你真好。

求婚

从礼物,场地布置到台词,我们三都亲力亲为,我想这也算是送给好姐妹的一份用心的礼物吧,能见证姐妹的幸福真的很棒!好像没有办法用再多的词语形容这种开心了,就像这样,自己和身边爱的人能幸福快乐就很好。

那些需要自己承受的事情

一切发生的事情都或者是以你天生就是被创造出来忍受它的方式发生,或者是以你并不是天生就被创造来忍受它的方式发生。那么,如果它是以前一种方式发生,不要抱怨,而是以你天生是被创造出来忍受它的态度来忍受它。但如果它是以后一种方式发生,也不要抱怨,因为在它消耗你之前自己就要消失。然而要记住:你是天生被创造出来忍受这一切的,你要依赖你自己的意见使它们变得可以忍受,通过思考这样做或者是你的利益,或者是你的义务。——《沉思录》

有些事情也许就只能自己承受,就像有些路只能自己走。

在只顾着安排自己生活的日子里,最担心的是朋友遭遇困难时自己没能陪伴在旁,会因为自己没尽到朋友的本分而自责,但我也愿意相信你首先自己有能力去解决困难,愿意自己承受,实在扛不住了再随时来找我,我愿意给你一个温暖的抱抱,也愿意像从前那样在家里吃吃饭聊聊天,像是什么伤心的事情都不曾发生过。

我们

我愿意按着自己的意愿一步一步往前走,若岁月不催,你们也别太急

“这个世界上,有很多人会打击你,泼你冷水,只是为了让你变得和他们一样平庸暗哑,失去光芒。可是我是如此桀骜不驯,怎可能甘心泯然众人。有勇气的人走到哪里都能闯出个精彩的世界。”

身边的朋友看似不动声色,但我知道他们中的一些始终在默默努力默默坚持。也许没有那么优秀,也许到最后都无法成为众人眼中闪闪发光的大人物,但那些认真的时光始终是在这路上最耀眼的光芒。而我们,终会闪闪发光的。

 

 这个夏天,没有暑假 - Sibyl - 我们一笔一墨记下的

 这个夏天,没有暑假,但我仍期待一起开学的九月。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017