注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

愿我们友谊地久天长  

2014-10-30 08:38:59|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好朋友,普通朋友,酒肉朋友……你可能不喜欢被分类,但我们仍不可避免地被分类和把别人分类。也许不是刻意地去定位每个朋友的身份,但每个人在你心中所处的位置肯定会有所不同,并且随着社交圈的变化和时间的推移会不自觉地进行筛选,有些人选择留下,而另一部分人则选择离开。

每个人在不同的生活圈和不同的阶段都会结交不同的朋友,他们可能只陪我们一段时间,也可能从此便跟我们形影不离。

每个人都有属于自己的圈子,随着年龄渐长也会更了解自己所追求的东西,所以我从不责怪那些渐行渐远的朋友,只是感到可惜,而这些可惜背后也曾有过无助与无奈。

看似外向积极的我,其实很多时候都是慢热被动的,这也导致联系朋友逐渐开始由主动变为被动。所以与朋友闹矛盾或发生疏远时,总是不知所措,一旦鼓起勇气主动问候,却又有可能被对方的回应堵得不知如何接话。一些对方不愿主动提起的事,我也不敢开口询问,尽管我是那么渴望能有一次真正的谈心。最怕的是自己说的话对方一点都听不进去,但其实只要是为你好再难听的话都值得去听一听。如果我愿意倾听,你是否也愿意花一点点时间坐下来与我促膝长谈?

读书的时候,跟一些朋友不在同一间学校或同一座城市;上班的时候,时间又要分成很多块,有恋人、亲人、朋友、同事等,所以总有些朋友是无法时常联系的。我身边的他们,未必天天跟我联系,但有重要决定或幸福时刻总会第一时间跟我分享,交谈时仍是像昨天才刚见过面聊完天一样。

而我所认为的珍贵且稳固的友谊至少是这样的:愿意花时间做你的倾听者,会在你犯傻的时候狠狠骂你一顿,小打小闹适当表达内心不满也不会记仇太久,心中有不爽便会大声说出来,在你面前经常贬损你在他人面前却也可以毫不吝啬地夸奖你,遇到开心的事总想着跟你分享,遇到烦恼的事也要找你诉说,平日觉得你烦但不在身边时又会不习惯,一起吃吃喝喝聊八卦又一天却也不觉得在浪费时间,生命中的重要时刻从不希望你缺席……

我们可以不时常联系,但有空时仍希望你能和我说说话;我们可以不时常联系,但仍希望哪天想起彼此时能道一声问候。

一路陪伴着我的朋友们,我从来不希望看到你们的中途离场,而身边重要的好友们,你们一定要一直在场。

愿我们友谊地久天长 - Sibyl - 我们一笔一墨记下的

Hello,最近还好吗?

今天突然有点想你。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017