注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

四月的碎碎念  

2015-04-11 21:11:02|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月,距离上一篇博客已有五个月。这五个月,感觉想要分享的有很多,却又觉得有些话放在心里已经说完了。

    焦虑

    一件事情,搁置久了不去碰,就会懒成惯性。久而久之,惰性助长得越来越强大。有一两件好久没做的事情,好怕这样继续下去会渐渐失去从前的兴趣爱好。

    而每个月定下的计划最后仅能完成三分之二,没有一百分的成绩,这让我渐渐有些焦虑。

    生活的意义

    在工作的时候是会有抱怨会觉得没有意义,但工作做好了被人称赞了也还是会有小小的成就感。工作带来的乏累和无趣可能只是因为它占据了我们大部分时间,给我们限定了必要的框架,而我们就是要承受这一些来去获得自己想要的报酬和实现自己的价值。而除了工作,还有另外丰富的生活——跟家人相处,跟愛人去约会,跟朋友聚餐谈心,去旅游,去读书,去运动,去发现,去做自己想做的事情……那么多可以期待可以实现的事情都还没有做,生活怎会无意义呢。

我想,生活的意义就是,有愛,有所期待,有所成长。

《乖,摸摸头》书摘

不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。

哪怕我们自己甘心安居金丝笼中,但是当我们看到那些自由的鸟儿在阳光下尽情起舞冲向蓝天时,也要为它们羽翼的光辉而欢呼。

我始终认为在某个层面上而言,个体人性的丰满和完善,即为成长。

喂,若你还算年轻,若身旁这个世界不是你想要的,你敢不敢沸腾一下血液,可不可以绑紧鞋带重新上路,敢不敢勇敢一点儿面对自己,去寻觅那些能让自己内心强大的力量?

愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪——有梦为马,随处可栖。

    陪伴

    那天,跟他花一整晚坐着聊了好久,也聊了好多。你愿意跟我分享你的故事,我也愿意安静地做你的倾听者,这样的你我,让我觉得更亲密。坐下来认真说说话,其实还挺重要的。

    四月的假期,跟闺蜜一起度过两天。也没有去哪里玩,就像平常一样,逛逛街买买东西,躺在床上聊天,看电影,吃零食。

    雨天的下午茶,望着窗外的雨,认真而又半带开玩笑地谈,恍惚觉得我们的生活从未变过,只是从前的课室变成了如今的咖啡厅。

    “那些相愛的人,一天天说着近乎相同的话题,一起吃饭、一起散步,偶尔吵吵架,很快又和好,因为知道一辈子很快将结束。他们做的,就是心甘情愿在一起浪费一生。”

    我愿意,陪你们浪费时间。

四月的碎碎念 - Sibyl - 我们一笔一墨记下的
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017