注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

一场告别  

2016-02-13 11:33:40|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直写不下2015的年度总结,拖延,怕计较得失。也许因为事物都是守恒的,所以这里在做加法的时候,那里却在做减法。刚过去不久的这个本命年,更像是一场告别。

 告别愛情。这是去年最大的意外。我以为它可以坚不可摧,我以为它就是命中注定,太多的我以为,才有了分开时那么多的不理解和不接受。但是你们同坐一列火车,别人已经到站急着下车了,你继续阻拦和纠缠是件多不酷的事情呀。所以好好地说再见,下定决心地删除,是对它的尊重,也是对自己最好的安慰。虽然删除的不仅仅是一个人,还有那附带着的习惯和生活。在最初一提起就忍不住掉泪的名字和事情,现在已经逐渐淹没在偶尔发作的小情绪里,然后清醒时还可以跟好友一起嘲笑自己的矫情。

 告别工作。其实这个告别已经延迟了一年。我有个很棒的团队,有学霸可以给我动力,有良师给我指导,有益友给我支持。无论是直接上司还是分管领导,他们都给予我足够的支持和空间。还有那群调皮却也偶尔让人暖心的孩子们,看到一些小改变,会觉得特别满足。而这所有的好都无法打消心中想要辞职的念头,过多的负能量消耗掉我对它的热情,我不愿以这样糟糕的状态敷衍自己的工作。没有想好下一份该做什么,也不知道以后会不会重回这个行业,但我真心挺喜欢这个职业的,社会工作者。

 除去告别,值得开心和享受的事情有太多。可以跟闺蜜携手看更大的世界,可以跟老友感情不变畅谈整夜,可以跟好友不顾形象尽情玩乐,可以跟家人一起相伴出行。追了几部剧和电影,消磨掉容易胡思乱想的夜晚和丰盈当下的心境。看了几本好书,得到足够的安慰和前进的动力。去了一些喜欢的地方,收获一路的好风景和憧憬更多的目的地。坚持写日记,让自己有更多思考的余地。认识了几个新朋友,期待听到更多的故事。

 2015年,最难过的是我始终相信事在人为,但看到的是太多妥协的无奈。最开心的是对生活的好奇与憧憬从未少过,可以用行动去慢慢探索。

挥手告别的2015 - Sibyl - 愿你成为自己的小太阳

 【把所有不愉快都留在2015,我们挥手,不是跟过去说再见,而是和未来打招呼。】


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017