注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

《请回答,1988》  

2016-02-06 15:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近刚追完一部韩剧。与以往的大多数韩剧不同,愛情占的篇幅很少,关于亲情和友情的更多,但很难给它下个定义,有年代感,有青春年少,有暖人的邻里之情,有再熟悉不过的回忆与亲切感。

故事里的每个人都被刻画地满满的。

几个大叔的父亲形象都不同,但他们对家人的愛既隐忍又伟大。再淡定的父亲面对孩子安危时会显得惊慌失措,再坚强的父亲面对亲情也会哭得稀里哗啦,再强大的超人也总会有累了能量不足的时候。还好,无论何时,他们都是家里最牢固的靠山。

三个大妈完全就是还原了家庭主妇的形象,有事没事聚在一起打牌唠嗑,熟悉到可以经常互相串门。看到朋友受委屈会比她更生气,别人有困难时会想办法去帮助,有事时也会一起担心,尽管家里的事已经足够让自己心烦的了。她们虽然唠叨,但却是我们难过时最想要的怀抱。

东龙是里面最古灵精怪的一个,不闹腾一下就像白白浪费青春一样。这样一个吊儿郎当的他,会在正焕苦恼家里事时给出准确的解决建议,会在德善失落时安慰她说“不要总想着别人喜欢你,而是你自己喜欢谁”。看似最无厘头无关紧要的人,很有可能就是维持彼此友谊中的最重要一环。

正焕是青春里最常见的那种男生,对于喜欢的人,不敢直接表白,只懂斗嘴,在选择面前犹豫不决,过后才来后悔。当然不可否认的是,他对家人和朋友的那份关心和珍惜真的很难得。

善宇和宝拉最感动我的是决定结婚的时候,面对父母最初的反对,他们共同努力,不是激烈地反抗,不是胁迫地哭闹,而是冷静坚定地表明彼此的决心。我想,这才是最棒的愛情。

德善和阿泽,在我看来,他们俩应该是最简单的两人。虽然错过好几年,但一直陪伴在旁,而且感情从未改变。他们,太过美好。

很棒的一部剧,内容丰富,情感细腻,各种情节引起太多共鸣。而它给我最大的感受是,无论对待哪一种感情,他们都像是小心翼翼地捧在手心。


《请回答,1988》 - Sibyl - 愿你成为自己的小太阳


因为珍惜,所以值得被好好对待。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017