注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿你成为自己的小太阳

weibo.com/babysibyl 公众号:SiyiTalks

 
 
 

日志

 
 

有些心情,适合写出来  

2016-05-02 19:54:02|  分类: LifE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天看了不二情书,整体不及第一部,但是后半部分还是挺不错的。估计教堂两位老人家的那段戳中好多人的泪点,除此之外,我觉得让人深刻还有写信这件事。

写信已经不再流行于现在的网络信息时代,虽然罕见,但并未绝迹。

小学时大多数人都以写信交笔友为荣,我记得自己当时通信的有本来就认识但不在同一所学校读书的朋友,有通过朋友认识的同学,还有在中小学杂志上留言认识的异地笔友。那会天天盼着收信,信上的内容现在看来特别搞笑幼稚,但那时就觉得是友谊的最有力见证。当然,除了一直陪伴在旁的,其他的那些笔友最终也没能成为我后来的朋友。

初中的时候则开始流行写情信了。喜欢一个女生,偷偷托人把信交给她,怕自己的字太难看,还特地叫写字好看的女生代劳。谈个恋愛几乎天天见面,也要三天两头写个信,想说的话像是永远都说不完。写完后还要换不同的方式折好,那点心思微小简单却也不乏用心。

高中,除了学习,需要时间等待的信件渐渐变成更为快速的手机短信。一不小心存满后,就小心翼翼地挑选最想留下的信息。

大学不知道哪一年的生日,突然心血来潮给爸妈写了封信,信的内容再也想不起来了,大概就是一些不好意思当面说出口的话吧,哈哈。还有一年,广州有个绿色大邮筒,据说投递的信件可以在10年后还是30年后寄出,当时寄出的信可能也没办法收到了,因为大邮筒要被拆掉,信上的收件地址也可能无人接收。

我想,写信和收信的心情是其他事情无法替代的。从前的那些收到的信,其实也没能留下来。关于友情,友谊最有力的证据应当就是陪伴。关于愛情,过去的回忆单是存在于脑海之中就足够让人心烦意乱。关于家书,也许子女不远游就足以尽孝道。

文字的存在,为了记录也为了表达。信件的存在,让身处两地的人可以联系沟通,也可以让无法用嘴轻易说出的话转化成文字表达出来。

【那时没有一秒钟就可以到达的电邮,等一封信,漫长得如同一生,但是慢一点,才能写出优雅浪漫的话语,慢一点,才能仔细寻觅盼望的爱情。】

有些心情,适合写出来 - Sibyl - 愿你成为自己的小太阳

 

    不是每一种心情都可以用嘴说出来

有些心情

更适合写出来

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017